生たらばがに半むき身

半むき身だからダシがおいしい、タラバの半むき身満足セット

こちらの商品は、おいしく召し上がっていただくために、あえてカラを残した半むき身にしてあります。
じつはカニの殻ってとてもおいしいだしが取れるんです。
このおいしさを味わっていただくため、今年からあえてそうしました。

 

カラからだしが出て、さらにおいしいタラバガニを楽しむことができるんです。
タラバガニの身そのものの味に、カラのダシの味がプラスされることで、さらにおいしさが増します。

 

蟹の王様といわれているタラバガニ。
そんな人気のたらばがにを手軽に、かつおいしく食べていただくために今年からあえて
半むき身の状態でお届けしています。

 

カラつきのまま鍋に入れることで、鍋、しゃぶしゃぶにすると、カラからとてもよいダシが出て一層おいしくなります。
そして、カニなら断然焼きガニ!というお客様にも自信を持っておすすめできます。
タラバなら焼きガニが特に絶品!
この半むき身は焼きガニもオススメなんです。
カラがあるので焼きやすいですし、焼いてもカラからおいしいだしが出ます。
風味豊かな焼きガニを楽しめますよ。

 

たらば半むき身満足セットの調理例の写真

 

たらば半むき身満足セットの内容

 

脚肉半むき身

殻の上半分が取り除いてあるので、とても食べやすいです。

 

爪ハーフ

たらばがに1杯から2つしか取れない、貴重な部位で、身がギュッとしまってうま味たっぷり!

 

爪下半むき身

爪と同じく1杯で2本しか取れない貴重な部位。
爪と比べてプリプリ感が多く、味わいしっかり。

 

肩ハーフ

とても風味がよい出汁がとれる部位で、少し食べにくいですがカニ鍋には欠かせません!

 

小指

身は少なくてもうま味が凝縮!

 

たらば半むき身満足セットの内容の写真

 

一匹丸ごとよりお得!

実は、タラバガニの蟹みそはあまりおいしくないんです。
タラバガニはほかのカニと違ってヤドカリの仲間になるので、まずくて食べられないことが多いんです。
それに、一匹丸ごとをゆでると、あまりおいしくないカニ味噌の風味が脚などに移ってしまいます。
半むき身満足セットにはカニ味噌は入っていないので、すべておいしく食べることができてお得なんです!

 

半むき身満足セットの魅力

たらばがにを鍋にする場合、殻をむいたりする手間が大変ですよね。

 

半むき身セットなら、カラを半分残してむき身にしてあるので面倒な前処理が必要なく、とてもお手軽なんです。

 

本当においしいタラバの焼きガニ、しゃぶしゃぶをたのしむなら、カラつきがいいんです。
そして、ずわいがにに比べるととても肉厚なんです。
焼きガニにしても、鍋・しゃぶしゃぶにしても食べごたえがあって満足できます。
ボリューム感を求める方には、タラバガニをおすすめできます。

 


>>今が旬!匠本舗のカニが特価です。詳しく見る<<

生たらばがに半むき身満足セット関連ページ

たらばがに肩脚
北海道紋別加工ボイルたらば姿