北海道 ボイルたらば姿

みんなびっくり!タラバガニを丸ごと一杯!ボイル済みで簡単

写真映えはばっちり!
まるごと一杯、迫力のタラバガニをお届け!
ボイルたらば姿の写真

この商品のおすすめポイント

鮮度が他と違う!

冷たい北海の海で大きく育ったたらばがにを、北海道で水揚げの後、生きたまますぐにゆで上げた、鮮度抜群のたらばがにです。

職人がすぐにゆで上げてお届けします

カニは身の入りや個体差などで塩加減を変える必要があります。
熟練の職人が、それぞれのカニに最適な塩加減でゆで上げているから、ただ解凍するだけで絶妙の塩加減のおいしいタラバガニを食べることができます!

ボリュームいっぱい!

少人数で食べるなら食べ放題気分、大人数ならわいわいみんなでカニパーティー!!

贈り物やパーティーに最適

カニの王様にふさわしい立派な姿と味!
その圧倒される姿に歓声が上がるかも!?
特別な日のパーティーやギフトに最適です!

タラバガニはカニの王様

かにといっても、その種類は数多くあり、ズワイガニや毛ガニなどが知られていますが、中でもタラバガニは特にサイズが大きいんです。
両足を広げたとき、大きいものでは1メートルを超えるものもあるんですよ。
その大きな身を豪快に食べる楽しみ、そしてその美味しさから「カニの王様」と呼ばれているんです。
ですが、実はタラバガニはヤドカリの仲間なんです。
そのため、ズワイガニや毛ガニとは脚の本数も違っていて、その味はどちらかと言えばエビに近く、食感がぷりぷりで強い甘みが特徴のカニです。

 

スタッフからの一言

男性スタッフ

男性スタッフA

 

ボイル済みなので、解凍したらそのまま食べてください。
また、ボイル済みのカニを解凍するときには、冷蔵庫に入れて一日から二日置いたほうが、おいしく食べることができます。
また、よりおいしく食べるコツがあって、それは、甲羅に直火で少し焦げ目がつく程度、15秒くらいを目安に焼くと、香ばしさと甘みが出て、さらにおいしくなります。
タラバガニは漁獲量が減っていて貴重ですが、その中でも姿ものにできるタラバガニはもっと希少品です。
ぜひ、カニと一緒に記念撮影をした後で食べてください。

 

女性スタッフ

女性スタッフB

 

友人の子供を含む女子会で、とくに子供たちがタラバガニの姿を見て喜んだり驚いたり、はしゃいでいて、つかみはOK!
持参した私もひとまず安心しました。
身がバシッと詰まっていて、すごい弾力!さすがタラバ、と感心しました!
味はいい塩加減で、カニの甘さも十分味わえた、と友人たちも喜んでいたので、とてもいい気分でしたよ♪

タラバガニの調理例

 

この商品を買った人の声

Mさんのイラスト

Mさん
これだけ大きいタラバガニなら、家族全員で思いっきり楽しめますね。
殻から身がきれいに取れて、隅々まで食べられたのが得した気分になりました。

Cさんのイラスト

Cさん
帰省した時にお土産に、実家に贈ったんです。
味もボリュームも満足!
子供達には贅沢すぎるかもしれませんが、大人たちも「こんなに大きな蟹は今まで食べたことがない!」と喜んでいましたよ。

Aさんのイラスト

Aさん
遠方の家族に誕生日プレゼントとして贈りました。
とても喜んでいたようです。
本当にありがとうございました!

Mさんのイラスト

Mさん
今まで利用したお店の中で一番でした!
大変良い商品です。
また利用させていただきますね。

Pさんのイラスト

Pさん
息子夫婦が蟹が食べたいといったので、プレゼントとして贈りました。
本日、「とても大きくて美味しかった」と連絡が来ました。
今度は自分たちのために買います。ありがとうございました!

 


>>今が旬!匠本舗のカニが特価です。詳しく見る<<

北海道紋別加工ボイルたらば姿関連ページ

生たらばがに半むき身満足セット
たらばがに肩脚