ずわいがにお刺身用

※当サイトはプロモーションを含みます

更新日:

お刺身が美味しい!生ずわいのかにしゃぶむき身セット

ずわいがにをお刺身で食べる写真


この商品のおすすめポイント

食べやすい人気の部位だけを使っています

一杯のカニから少しだけしか取れない、希少な爪肉と、食べられる部分が9割と、商品価値が最も高い脚肉むき身だけを集めています。
それを食べやすくむき身にしたので、簡単に食べることができるんです!


お刺身で食べられる鮮度でお届け

この商品は、お刺身で食べられるくらい、鮮度抜群!
ズワイガニのお刺身は、めったに出まわることがない希少な品です。
お刺身ならではの、とろけるうま味と甘みを味わえます!


お手頃価格がうれしい

お求めやすい価格だから、まだカニのお刺身を食べたことがない方はもちろん、カニ鍋にもう少し追加したい、という人にもピッタリ!
お刺身で食べるなら、この商品の量で満足できるでしょう!


殻むきいらずで便利で簡単!

食べやすいように一つ一つカット済みだから、簡単にズワイガニを楽しむことができます。


商品の内容説明

脚肉むき身:約400g(18~25本前後入り)
爪むき身:約400g(15~20本前後入り)


食べる人数の目安

商品の重さ メインではなくサイドメニューとして カニをメインで食べる時 カニだけでお腹いっぱい食べる時
約800g 約3人前 約2~3人前 約1~2人前


刺身用ずわいの食べ方

保存方法

商品が到着したら、すぐに冷凍庫に入れて保存します。
家庭の冷凍庫の場合には、開け閉めすることによる温度変化があるので、およそ一か月以内を目安に食べてください。


解凍方法

カニを食べる直前に、必要な分だけを流水で解凍します。
1 冷凍庫から出して、食べる分だけを袋に入れます。
2 中に水が入らないように袋を閉じます。その後、袋の上から流水で解凍をしてください。
3 カニの表面が柔らかくなって、少し芯が残るくらいになればOK!
4 解凍した後はすぐに食べましょう!
食べ方の説明

解凍時の注意

カニの身に直接水がかかってしまうと、せっかくのカニのうま味が流れ出てしまいます。
また、自然解凍はできません。一度解凍したものは冷蔵庫や常温で保存しないでください。黒変の原因となってしまいます。


黒変って何?

黒変とは、加熱をしていないカニの透明な体液が酸化してしまい、黒く変色する自然現象のことを言います。
特に、カニの中でもズワイガニが、この「黒変」が強く現れてしまいます。
ただ、見た目は悪くなってしまいますが、食べても大丈夫です。
ですが、解凍した後は鮮度を保つためにも、すぐに食べてください。


おいしい食べ方

解凍してそのまま刺身で食べても美味!
また、さっとお湯に通してかにしゃぶで食べても、身がしまり、食感がよくなります。


お刺身にはわさびをつけて


>>今が旬!匠本舗(かに本舗)のカニが特価です。詳しく見る<<

お刺身OK!L~M生ずわいかにしゃぶ脚爪むき身関連ページ

生ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット
匠本舗で一番の人気がある商品は、この「かにしゃぶむき身満足セット」です。 「もっと大きなサイズがほしい」というリクエストに答えました。 今年はさらにビッグサイズになって登場! 現地で
最高級品種の生大ずわい かにしゃぶセット
ここでご紹介するズワイガニは、高級料亭ご用達の、最高級の品種です。 濃厚なうま味、プリッとした弾力のある身で、料亭でこの品種しか食べない通の方もいる、最高品種にふさわしい味のカニです。 今
ずわい蟹半むき身満足セット
匠本舗(かに本舗)の満足セットとは、カニの色々な部位をさばいた状態でパッケージ化した商品です。 その満足セットの種類の一つ「半むき身満足セット」を紹介します。 半むき身とは、その名前の通り、カニの
【境港厳選大型サイズ】浜茹で松葉ガニ 1杯800g超(ブランドタグ付き)
寒流のリマン海流と暖流の対馬海流がぶつかる鳥取県沖の日本海は、最高の漁場と言われています。 そんな豊富な海の中で育った「松葉がに」の中でも、松葉ガニを知り尽くした漁師の目にかなった、最高級の松葉
最高級バルダイ種 超特大大ずわい半むき身満足セット
バルダイ種は別名「大ズワイガニ」とも呼ばれ、世界でとれるズワイガニの量のわずか2.3%しかないとても希少な品種のカニで、「幻の蟹」とまで言われています。 一般的に出回っているズワイガニはオピリオ