ずわいがにお刺身用

お刺身が美味しい!生ずわいのかにしゃぶむき身セット

ずわいがにをお刺身で食べる写真

 

この商品のおすすめポイント

食べやすい人気の部位だけを使っています

一杯のカニから少しだけしか取れない、希少な爪肉と、食べられる部分が9割と、商品価値が最も高い脚肉むき身だけを集めています。
それを食べやすくむき身にしたので、簡単に食べることができるんです!

 

お刺身で食べられる鮮度でお届け

この商品は、お刺身で食べられるくらい、鮮度抜群!
ズワイガニのお刺身は、めったに出まわることがない希少な品です。
お刺身ならではの、とろけるうま味と甘みを味わえます!

 

お手頃価格がうれしい

お求めやすい価格だから、まだカニのお刺身を食べたことがない方はもちろん、カニ鍋にもう少し追加したい、という人にもピッタリ!
お刺身で食べるなら、この商品の量で満足できるでしょう!

 

殻むきいらずで便利で簡単!

食べやすいように一つ一つカット済みだから、簡単にズワイガニを楽しむことができます。

 

商品の内容説明

脚肉むき身:約400g(18〜25本前後入り)
爪むき身:約400g(15〜20本前後入り)

 

食べる人数の目安

商品の重さ メインではなくサイドメニューとして カニをメインで食べる時 カニだけでお腹いっぱい食べる時
約800g 約3人前 約2〜3人前 約1〜2人前

 

刺身用ずわいの食べ方

保存方法

商品が到着したら、すぐに冷凍庫に入れて保存します。
家庭の冷凍庫の場合には、開け閉めすることによる温度変化があるので、およそ一か月以内を目安に食べてください。

 

解凍方法

カニを食べる直前に、必要な分だけを流水で解凍します。
1 冷凍庫から出して、食べる分だけを袋に入れます。
2 中に水が入らないように袋を閉じます。その後、袋の上から流水で解凍をしてください。
3 カニの表面が柔らかくなって、少し芯が残るくらいになればOK!
4 解凍した後はすぐに食べましょう!
食べ方の説明

解凍時の注意

カニの身に直接水がかかってしまうと、せっかくのカニのうま味が流れ出てしまいます。
また、自然解凍はできません。一度解凍したものは冷蔵庫や常温で保存しないでください。黒変の原因となってしまいます。

 

黒変って何?

黒変とは、加熱をしていないカニの透明な体液が酸化してしまい、黒く変色する自然現象のことを言います。
特に、カニの中でもズワイガニが、この「黒変」が強く現れてしまいます。
ただ、見た目は悪くなってしまいますが、食べても大丈夫です。
ですが、解凍した後は鮮度を保つためにも、すぐに食べてください。

 

おいしい食べ方

解凍してそのまま刺身で食べても美味!
また、さっとお湯に通してかにしゃぶで食べても、身がしまり、食感がよくなります。

 

お刺身にはわさびをつけて

 


>>今が旬!匠本舗のカニが特価です。詳しく見る<<