お刺身が美味しい!生ずわいのかにしゃぶむき身セット
この商品のおすすめポイント
一杯のカニから少しだけしか取れない、希少な爪肉と、食べられる部分が9割と、商品価値が最も高い脚肉むき身だけを集めています。
それを食べやすくむき身にしたので、簡単に食べることができるんです!
この商品は、お刺身で食べられるくらい、鮮度抜群!
ズワイガニのお刺身は、めったに出まわることがない希少な品です。
お刺身ならではの、とろけるうま味と甘みを味わえます!
お求めやすい価格だから、まだカニのお刺身を食べたことがない方はもちろん、カニ鍋にもう少し追加したい、という人にもピッタリ!
お刺身で食べるなら、この商品の量で満足できるでしょう!
食べやすいように一つ一つカット済みだから、簡単にズワイガニを楽しむことができます。
商品の内容説明
脚肉むき身:約400g(18〜25本前後入り)
爪むき身:約400g(15〜20本前後入り)
食べる人数の目安
商品の重さ | メインではなくサイドメニューとして | カニをメインで食べる時 | カニだけでお腹いっぱい食べる時 |
---|---|---|---|
約800g | 約3人前 | 約2〜3人前 | 約1〜2人前 |
刺身用ずわいの食べ方
保存方法
商品が到着したら、すぐに冷凍庫に入れて保存します。
家庭の冷凍庫の場合には、開け閉めすることによる温度変化があるので、およそ一か月以内を目安に食べてください。
解凍方法
カニを食べる直前に、必要な分だけを流水で解凍します。
1 冷凍庫から出して、食べる分だけを袋に入れます。
2 中に水が入らないように袋を閉じます。その後、袋の上から流水で解凍をしてください。
3 カニの表面が柔らかくなって、少し芯が残るくらいになればOK!
4 解凍した後はすぐに食べましょう!
解凍時の注意
カニの身に直接水がかかってしまうと、せっかくのカニのうま味が流れ出てしまいます。
また、自然解凍はできません。一度解凍したものは冷蔵庫や常温で保存しないでください。黒変の原因となってしまいます。
黒変って何?
黒変とは、加熱をしていないカニの透明な体液が酸化してしまい、黒く変色する自然現象のことを言います。
特に、カニの中でもズワイガニが、この「黒変」が強く現れてしまいます。
ただ、見た目は悪くなってしまいますが、食べても大丈夫です。
ですが、解凍した後は鮮度を保つためにも、すぐに食べてください。
おいしい食べ方
解凍してそのまま刺身で食べても美味!
また、さっとお湯に通してかにしゃぶで食べても、身がしまり、食感がよくなります。