割烹千賀の最高級おせち
40周年を迎える日本料理店「割烹料亭 千賀」を記念して、62品目もの力作の品が入った特別なおせち「彩華千」が完成しました。
愛知県蒲郡、三谷温泉に店を構える料亭「千賀」。
この店の料理長である千賀信明は、18歳の時から日本料理の世界に入った後、数々の厳しい修行を神戸、大坂の有名料亭で行います。
その後独立して、生まれ故郷である愛知県蒲郡の三谷温泉に、「割烹料亭 千賀」を1970年に開きます。
一人ひとりのお客様に対して、おもてなしの心を大切にしています。
日本料理は、四季ごとの素材を最大限に生かした味を追求し、繊細な感性によって育てられてきました。
一品ごとに感じていただける、料亭ならではの味をお楽しみ下さい。
おせち 彩華千
料理長である、千賀信明自らが監修したのが、この「彩華千」御節です。
千賀の40周年を記念して作り出された豪華絢爛なおせちは、料亭千賀における最高級おせちとなっています。
料理長が、一切の妥協を許さずに、自身が持つ料理の技を注ぎ込み、千賀史上最大の大きさである8.5寸のお重にぎっしり詰め込んでいます。
今までの中で一番大きなお重のサイズ「8.5寸」を三段使い、味、華やかさに究極にこだわって完成した最上級の味の品を、62品目、ぎっしり詰め込みました。
この大きさは、一般的なおせちの大きさ6.5寸のお重、4段分に相当する大きさで、親戚などが集まるお正月には、最適なおせちです。
新年を迎え、祝う大切なお食事のひとときを安心して楽しんでいただけるよう、中国産の主原材料、そして人口保存料、人口甘味料、合成着色料をまったく使っていません。
お子様、そしてお年寄りの方まで、どうぞ安心してお召し上がりください。
全て盛り付けが完了した状態でお届けします。
おせちが届きましたら、そのまま食卓に並べていただくだけで、すぐにお召し上がりいただけます。
新しい年を、ゆったりと迎えてください。
お届けについて
12月30日、午前中のお届けになります。
「午前中」は目安の時間となり、配達の状況によってはお届けが遅れることもあります。
また、災害などの場合、お届け日が遅れる場合がありますので、ご了承願います。
配達はクロネコヤマト冷蔵便でのお届けとなります。
もし配達時にご不在の場合、不在通知を投函いたします。
記載されている連絡先までご連絡いただけますよう、お願いいたします。