レストランSHIN おせち

レストランSHIN 和洋二段重おせち

レストランSHIN おせち

和風おせちと洋風おせち、どちらも楽しみたい方にお勧めするのが、北海道札幌にあるレストランSHINの料理長、そして料亭千賀の料理長二人が作り上げる和洋それぞれにこだわりぬいたおせちです。

 

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二段重のうち、一段は和のおせち、もう一段が洋風のおせちになっています。
和おせちのほうは、料亭千賀が担当をしています。そして、洋風おせちについてはレストランSHINのオーナーシェフ、岡田伸也が心を込めて作りました。

 

レストランSHINについて

場所は、北海道札幌。
札幌にある美味しいフレンチ、として必ず紹介されるほど人気のレストランです。
コンセプトは、「ささやかな、おもてなし」というレストランSHINは、体にやさしい西洋料理を心がけています。
素材の味が生きたフレンチが人気のお店です。

 

魚介類についてはとてもこだわりがあり、シェフ自身の実家があるという道北・苫前町前浜のものを中心に使っています。
肉についても、国内の和牛はもちろん、厳しく選ばれたものだけを使っています。

 

和と洋、どちらの料理も楽しめるおせちは、食べ飽きることがありません。
バイヤーが特におすすめする品は、うなぎのテリーヌ。
洋風に仕立ててあるうなぎのテリーヌは、和と洋の絶妙な組み合わせを楽しめる魅力的な味になっています。

 

どの品も家庭ではできない絶品

このおせちは、全18品。
どの品も、家庭では作ることができないとても手の込んだものになっています。

 

和の重(壱の重)
  • アーモンド田作り
  • 金箔黒豆
  • 数の子鼈甲漬
  • 祝い海老
  • 金柑甘露煮
  • にしん昆布巻
  • 合鴨スモーク
  • 青梅甘露煮
  • いくら醤油漬
  • 伊達巻

 

洋の重(弐の重)
  • ペッパービーフ
  • ディアブルチキン
  • ブリオッシュドプーレ
  • サーモンオイル漬け
  • カジキスイートチリソース
  • うなぎのテリーヌ
  • 真蛸のマリーネ
  • パパイアマンゴーデザート

 

いつもと違うおせちを、という方にもおすすめできるおせちです。

 

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