匠本舗 浜茹で毛ガニ姿3杯

お手頃価格の北海道浜茹で毛がに姿3杯セット

このページでは、匠本舗がお届けしている毛がにの中で、3杯セットになったお手頃価格のものをご紹介しています。

 

本当に美味しい毛ガニをお客様に召し上がっていただけるように、匠本舗では、北海道で水揚げされてすぐの新鮮な毛ガニを浜茹でにしています。
浜茹でとは、水揚げをしてからすぐに現地でゆでることを言います。すぐにゆでることで本当の味が活きるんです。

 

毛ガニの調理例の写真

 

北海道紋別で獲れた新鮮な毛ガニを現地で茹でてそのままお届け

 

オホーツク海の流氷のもと、大きく育った毛ガニを春先に漁獲して、そのまま現地でゆで上げています。
船上はもちろん、加工場においても職人が一つ一つ丁寧に検品をした、一級品だけを厳選した最高級の毛ガニです。

 

獲れたその日に、カニの大きさ、獲れた量、品質の違いに応じて、塩分濃度を変えています。
そうすることで、一つ一つ違う毛ガニのおいしさを最大限に生かすことができ、最高の味の毛ガニを届けることができるんです。

 

ゆで上げた毛ガニは、「ブライン凍結」と言って、マイナス18度以下の飽和食塩水に30分つけるだけで冷凍ができる方法を使うことで、鮮度を最大限まで保つことができます。

 

新鮮なまま茹でました

かには、その見た目からは想像できないほどデリケートな生き物。
水揚げ後、水槽の中などでしばらく過ごしてしまうと、そこでストレスを感じてしまいカニが弱ってしまうんです。
そのような状態になってしまうと本来のカニの味が楽しめません。
ですので、なるべく新鮮なうちにゆでることが本当においしいカニを食べるコツなんです。

 

さらに、水槽で何日か過ごしたカニのみそは、しばらくすると変色していきます。そして最後には、みそは消えてなくなってしまうんです。
新鮮なカニのみそをたっぷり食べるためには、すぐにゆでる必要があります。
匠本舗の毛ガニは、北海道の毛ガニの新鮮な美味しさのまますぐにゆで上げた本当に美味しい毛ガニを食べていただくことができます。

 

お手頃価格です

このセットには、毛ガニが3杯入っています。
お求めやすい価格となっていますので、まだ毛ガニを食べたことがなく、お試しで購入したい方にもオススメします。
もちろん通の方にも、ほかのカニでは味わえない絶品のカニみそと身を楽しんでいただけます。

 

新鮮な状態のうちにゆでたものを冷凍してありますので、食べ方はカンタン。解凍するだけでおいしく食べることができるんです。
現地ですぐにゆでたそのおいしさが、家庭で楽しめますよ。

 

そして、カニミソの中でも最高に美味しいとされているのがこの毛がにのかにみそです。
水揚げ後すぐ茹でることでカニみその状態を一番いいものにしたままでお届けすることができます。

 

絶品のかにみそをご家庭で

かにみそが大好きで、まだ毛ガニのものをたべたことがない、という方は、一度毛ガニのかにみそを食べてみてください。
濃厚なのに癖がないその味に、病み付きになってしまうことでしょう。
かにみそが嫌い、という方も、毛がにのかにみそはクセがなく非常に食べやすいので、食べていただければ、きっと好きになりますよ。

 


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